Светлане

Сергей Борисовец
СВЕТЛАНЕ

Светлане эти строки посвящаю —
ты светла, как сверкание рос.
С ароматом цветов я вдыхаю
твой ромашковый запах волос.
Не красою природной любуюсь,
а широкой и доброй душой.
Как всегда, при встрече волнуюсь
и теряю привычный покой.

Не грусти, прекрасная Светка,
роняй лишь счастья капельки слез.
Я у ветра, качает что ветки,
попрошу, чтоб платочек принес.
Он развеет тоску и невзгоды,
заберет ввысь с собою печаль.
Ты не бойся грозы, непогоды —
солнце их сменит и синяя даль.

Улыбнись мне прямо с порога,
смущенно свои жемчуга обнажая.
Отогреюсь с дороги немного,
выпью чашечку крепкого чая.
А настроение что б приподнять
и скрасить обычные серые дни —
женского счастья хочу пожелать,
соловья серенаду, взаимной любви!..

Май-июнь 2001 года, г. Минск