Жажда слова

Володя Зима
Говорите, говорите,
Пока есть к тому возможность,
Авансировано время для прямого разговора.
Успеваем только вспомнить
Застаревшие обиды,
Чтобы снова оказаться
В положении немого.

И вот кричу я, слов не подбирая,
А мне в ответ – приличное молчанье.
Мне отвечают только лишь гудки
Как позывные – дальше бесполезно.
Слова… слова… слова…
Дальнейшее – молчание.
                ***
Говорите, говорите,
Ваше время истекает
Повторите всё по буквам,
Ничего не разобрать.
Ну зачем же так кричите –
Всё равно вас не услышат,
Только шёпот всем понятен –
Лучше заново начать.
Слова… слова… слова…
Дальнейшее – молчание.
                ***
Говорите, говорите,
Лучше мысленно, чем вслух.
Скорость мысли больше звука –
Это нам твердит наука,
Доброе бюро услуг.
Слова… слова… слова…
Дальнейшее – молчание.
                ***
Говорите, говорите,
Утолите жажду слова,
Словом, утолите жажду,
Если нечего сказать.
Слова… слова… слова…
Дальнейшее – молчание.