Одинокая ночь

Сергей Борисовец
ОДИНОКАЯ НОЧЬ

Как темна, холодна
одинокая ночь…
Лишь досада одна,
я гоню ее прочь!

И топчусь декабрем
по озябшей весне,
а когда-то вдвоем
мы летали во сне!

Потерял тебя в снах —
не был там я смелей…
Бросил другу в сердцах:
— Эй, братишка — налей!

Мне не «сесть на стакан»,
водкой все не залить…
Это жизни обман —
душу только травить!

Ты явилась как снег!
Если, правда, — не ждал…
За тенями мой бег
сердце так измотал!

Целовались вдвоем
под ветвистой сосной,
я — седым декабрем,
а ты — ранней весной.

Сентябрь 2003 года, Чехия, г. Острава