Льеккьо

Лена Сапфир
На болотах цветёт багульник –
Белой лентой плывёт аромат.

Не ходи на болота –

Безумник
Там четвёртую ночь подряд
Топчет мох
И
Вдыхает боли –
Потерялся в тумане след.
Оглянуться б ему – не боле –
Но бормочет огням в ответ:

– Льеккьо,
Льеккьо,
Верните душу,
Нелегко
Без души
Блуждать.

Не вдыхай, мой любимый, багульник.
Вспоминай про свою благодать.
_____________
* - Финны называли блуждаюие огоьки на болотах – «льеккьо».