***

Пьяный Агроном
Я не люблю человека в себе...
Его предрассудки, помыслы-домыслы.
Его взгляд на мир, противен стал мне
Я б выгнал его не взирая на совесть!

Как жаль, что мы с ним - единое тело.
Один без другого не в силах остаться!
Борьба между нами замкнУтое целое,
Давно началась и не хочет кончаться...

Я словно поделен на две половины:
Одна милосердием с лаской наполнена,
Другая, отнюдь, не со вкусом малины
В ней злоба холодная, горькая, темная.

Клокочет издевками, брызгает желчью
Не хочет к себе подпускать никого,
И ревностью душит, в надежде, что смертью
Тепла и любви, разорвет поводок

И станет сильна и неуправляема,
И мощью своей в абсолют возойдет!
ВключИт в себя всё: боль, слезы, отчаяние.
Все доброе - светлое напрочь убьет...

Но это не страшно, ведь мир так устроен,
Что все по-любому приходит в баланс!
Как жаль, что не может быть счастья без боли
И смерти без жизни не может, как жаль...