Звезда моего счастья

Сергей Борисовец
ЗВЕЗДА МОЕГО СЧАСТЬЯ

Идя по жизни, думал, все мне нипочем,
но на пути везде беда встречала.
Я так озяб под проливным дождем —
как дальше жить, цыганка подсказала.

Моя судьба, как сотни судеб на земле,
цыганку слушал, сердцем замирая.
Укажет счастья путь мне в дыме и огне
звезда Урана — планета золотая.

Урана звездочку на небе я искал,
но заблудился и не смог ее найти,
я спотыкался, много раз упал,
беда сбивала с верного пути.

И понял я, что сказки — это хорошо,
меня, быть может, просто обманули,
а счастья нет, как нет — куда оно ушло?
Как жаль, что годы юности минули.

Ах, где ты, счастье? Я гоняюсь за тобой,
и знаю ты ведь где-то уже рядом.
Прощусь с нелепой черной полосой,
жизнь расцветет и станет райским садом.

Я все смогу, сквозь тернии пройду,
творя добро и жизни не жалея,
я все равно звезду свою найду —
она в созвездии далеком Водолея.

Моя судьба, как сотни судеб на земле,
смотрю на небо, цыганку вспоминая.
Какой теперь достанется путь мне,
куда теперь меня забросит? Я не знаю.

Февраль 1983 года, г. Львов