Энергия мира

Лариса Федичева-Никонова
В последнее время все чаще в моей голове задерживаются кадры из фильмов, в большей или меньшей степени содержащие сцены о железнодорожных путях, о стрелочных улицах . Путь человека тернист, либо ровен, для каждого по - своему .
Что может дать мир, МНЕ, человеку нуждающемуся в неиссякаемой энергии, новизне и импульсивности ?
Возможно этот вопрос имеет второстепенное значение ... ?
Что Я даю миру - человек, созидающий эту самую энергию, импульсивность, новизну и тянущееся за составом вагоны неограненного творчества ? Было бы странно видеть четыре вагона, направляющиеся в сторону первой стрелочной улицы, остальные в сторону второй . Именно эти моменты показывают по тв, описывает СМИ .
Разве стоит " расследовать " подобные случаи только с точки зрения насилия, криминала и преступления ?
В порыве безумств и отчуждения мое восприятие не испытывает потребности рассматривать положение вещей с точки зрения прямоты . Да и зачем ? Зачем, когда есть нужда и желание взглянуть на это с другой, более глубокой стороны .

В любом случае, мир непостоянен, он имеет свою энергию, которая способна направить человека в нужное русло .  Мир легок настолько, насколько легко наше сознание и увесист настолько, насколько тяжел путь изменения жизни .
Все это не так сложно, как кажется . Главное - желание .
Желание упасть в смысл происходящего и дать миру что - то действительно важное ... И только .