город устал

Ирина Рыпка
строчек немых глубинная рыба мать
взглядом одним навылет пускает пулю
мимо мелькают дворики старых улиц
город раскрылся как выцветшая тетрадь
выгорел штукатуркой увяз в реке
хочет сыграть в ковчег и уплыть на север
чтоб не плодить побеги пшениц и плевел
крабом огромным уснуть на морском песке
тихо замёрзнуть
из под экрана льда
лучиками дорог походить на солнце
город устал выращивать кроманьонцев
он собирает к отплытию чемодан