Пёса

Денис Морев
Слышишь, пёса, в твой сон постучался
Капитан, твой попутчик и друг.
Я с твоею хозяйкой расстался.
Исчезаю, внезапно и вдруг.

Не понять чистым сердцем собаки
Даже нам непонятных вещей.
Расстаёмся без ссоры, без драки,
У людей всё не как у людей.

Ты послушай, прости, если сможешь,
Ей привет от меня передай.
Ты же чуешь, как тянет и гложет,
Как скулю, как тоска через край.

Положи ей башку на колени,
Посмотри грустно-грустно в глаза,
Провздыхай за меня извинения,
Те, что я не могу ей сказать.