имаго

Александр Кононенко
Назойливая кроха каравая
На простыне у млечного пути.
Имаго я. Стозевное и лаяй.
А паутинка – тлеющий фитиль.
Считай, с потопа мной не занимались,
Мне кирзачи сподручнее ботфорт
И первобытный, семимильный фаллос
Давно напоминает семафор.
А вот и финиш, пузо колесом,
Арбитру в ноги ленточка упала,
Кольнуло ветром, слева, под сосок,
И вальсом неоконченного бала.
Рассыпался шлагбаум недотрогой,
На сердце мягко прилегли века
И древняя, еврейская тоска,
Сулящая раскаяние богу.