Апостолы

Александр Толстенко
Языческих богов сметая с пьедесталов,
Свет Истины Христа несли на край земли
Апостолы добра. Их было очень мало,
Но Божьи семена засеять в нас смогли.

Счастливые ловцы сошедшей Благодати,
Чьи ноги омывал любимый Сын Отца.
Был дух ваш укреплен для битвы с черной ратью,
И чаша мук земных испита до конца.

Что мог безмолвный меч и алчущее пламя?
Сильней защиты нет сияния креста!
Бессмертный Дух Святой главенствовал над вами,
И веры пламенел негаснущий кристалл!

Гонители креста, рабы ущербных истин,
Напрасно ждали вы раскаяний слова.
На скорбный эшафот летели тихо листья,
Симфонии небес звучали не для вас.

Небесный Храм Христа торжественен и светел,
Горят огнем свечей земные купола...
Струил любовь и грусть прощальный тайный вечер.
Бессмертие - потом, и славные дела.

2009г