Замок

Ангелина Валюх
Мы по мощеной дороге поднимемся в замок,
Минуя туманы и стужу.
Лови нас ,космос,мы вышли за рамки,-
За рамки обычной дружбы.

Открой нам ворота,бессмертный замок,
Хранящий историю каменных лет.
Туда,где король добивался даму.
Туда,где их больше нет.

Веди нас сквозь призму веков и мрака,
Веди нас под почву судьб.
Веди нас пока не умрем от страха.
Веди нас в самую глубь.

А потом мы,устав,от трех тысяч ступеней,
Ведущих к могущим шпилям,-
Заметим, что каменное строенье
Построено на костях.

Избив о ступени столетий стопы,
Мы выбрались к самому небу.
Неважно,что снизу подумают толпы,-
Будь там,где ты раньше не был.

И в жизни,свои попытайтесь судьбы
Построить не на костях.
Помочь вам понять весь смысл и суть бы,
Пока вы на верных путях.

Помочь бы из замка,пленительных мыслей
Вас высвободить,люди.
И вывести вас на вершину истин
Из розовых ваших иллюзий.