Девушка-Осень дыханьем рисует картину...

Михаил Серебро
Девушка-Осень дыханьем рисует картину...
Бархатом дня и прохладой ночей — бабье лето
Мантии зелень от всполохов медного цвета
Тлеет... и клочьями сизый туман по долинам.

Синью озёрною грезится в рощах Есенин...
Запах промокшей коры и грибные поляны,
Веер скользящих лучей словно кисть Левитана...
Золото листьев, звенящее грустью осенней.

Серому небу вещать о тоске журавлями,
Капли дождя вслед роняя — невольные слёзы...
В чаще лесной треск и шорох со скрипом берёзы,
Будто рассерженный леший ворочает пнями...

В самый канун холодов перед ранней зимою,
Зная как стужа крадётся коварно и хитро,
Девушка-Осень свернула мольберт и палитру,
Тройка ветров унесла её вдаль над землёю...