у твоей дороги совершенно особенный цвет...

Дарья Соль
у твоей дороги совершенно особенный цвет, панорама, пейзаж, телефонные провода. ты не помнишь откуда идёшь и куда, ты не помнишь вопрос на главнейший ответ, просто двигаешь Землю, ведёшь за собой имена самых главных людей и эпох, самых важных вещей. ты не помнишь, зачем ты родился вообще, сколько лет твоей бездне, какая твоя страна. важно только, что музыка есть в глубине рюкзака, на потрёпанном плеере Циммер, Клинт Манселл и Бах, ноты прыгают на обветренных тёплых губах и проходит любая бессмысленная тоска. знаешь, ты настоящий герой, если видишь сквозь серь равнодушного мира сияющие миры. я ищу таких - диких, свободных от мишуры, тех, кто сердцем-ключом отпирает закрытую дверь. я прошу таким призрачным силу, достойную их. выхожу им навстречу, надеясь, что есть параллель.

снег ложится на крыши, похож на льняную шинель.
ты похож на того, для кого я пишу
этот стих.