Ой, вы кони, вы кони заветные

Александр Трускин
              Ой вы кони , вы кони заветные.
              С детства вас полюбил на всегда.
              Каждый день на конюшню колхозную
              приходил  к моим милым друзьям.

              Приносил я вам хлеба сухарики,
              хотя сам был голодным всегда
              и с ладони, губами вы мягкими,
              брали хлебушек нежно-любя.

              Это чувство любви к вам и нежности
              вспоминаю уж много я лет,
              хотя всех вас, любимы лошадушек,
              на конюшне давно уже нет.

              Нет колхоза и нет той конюшни
              и сторожки-курилки уж нет,
              и любимого деда Егора
              унесли на погост много лет.

              Но осталась тоска в моей памяти.
              детства, юности колдовство.
              Приезжаю на место колхозное,
              где счастливое детство прошло.