В африканском плену

Владислав Успешный
В мерцании костра
Среди туземцев чёрных
Звучит язык Творца
И души просветлённых.

Они бьют в балафон,
Кричат: "Вуду-кайоты!"
А он в свой микрофон
Молчит - вот идиоты.

Сейчас его съедят,
Поджарят и разрежут -
Об этом говорят,
А может просто брешут.

Но вот один шаман
К нему подходит с бубном
И говорит: "Наман"
О чём-то очень крупном.

Он молча посмотрел
Туда, куда сказали,
И просто обалдел:
Они его продали!

С повязкой на глазах,
На шее у верблюда
Он девять лет в песках
Надеется на чудо...