Мать стихотворения - Поэт

Вагаршак Асриян
Мать стихотворения - поэт
Он создаёт его от вдохновения.
Как написать? Не каждый даст совет
Не знающий запутается в мнениях.
Все люди, но не все увы поэты
Все женщины, не всем дано родить.
Поэту, как и женщине, поверьте
Под сердцем нужно кое что носить.
Носить и думать, что дитя родится.
Какое оно будет у него?
И не дай Бог вдруг что-нибудь случится,
Не отходив пол срока своего.
Оно должно родиться необычным,
Таким, чтоб не похож не на кого.
Для каждого оно чтоб было личным,
Дышать, чтоб было легче от него.
И вот, когда на свет он появился
Все захотели на него взглянуть.
Поэт сказал - "смотрите, стих родился.
Смотрите так, его чтоб не спугнуть"
Все на него внимательно смотрели,
И равнодушных не было средь них.
И все они как будто бы воспели
"О Боже мой!!! Какой прекрасный стих!
Таких как он  мы в жизни не видали!
В нём всё, что нужно. Всё, что в жизни есть.
И есть в нём доля искренней печали.
И юмор искромётный тоже есть."
И восхваляли люди стих так долго,
Что позабыли, кто его родил.
Не имя не запомнили, не внешность.
Да слава Богу стих всем угодил.
Спасибо людям, что его все помнят.
Из уст в уста, что он переходил.
Что в человеке человечность будет,
Желание творить он разбудил.
Спасибо детям, что ещё при школе
Все учат на зубок тот дивный стих,
Который подарил поэт природе,
Который сотни лет уже не стих.