Запах беды

Мария Мишанина
В ночной тиши всё спит, колышет только
Легонько ветер сонную листву.
А днем играли здесь Артур и Колька,
Не слышали: их на обед зовут.

Сейчас им снятся страны, приключенья,
А, может быть, их первый в жизни гол,
А после – вкус домашнего печенья,
Что мама испекла, да с молоком...

Все крепко спят и видят сны цветные.
Кому-то снится лето дальних стран,
Кому-то – близкие друзья, родные,
А кто-то режется в любимый преферанс.

Никто не слышит, что крадется тихо
Какой-то нехороший аромат.
Никто не слышит, как стучится лихо –
Во сне со счастьем люди говорят...

Отчаянье, печаль и злые слезы
Смешались с острым запахом беды.
Увы, спасать всё до смешного поздно –
Сгорели их надежды и мечты.

Пожарные и «скорые» сиреной
Разрезали ком ужаса и снов.
Ночь белая от «скорых» и от пены,
И черная - от ужаса оков.

Но надо жить и верить в то, что солнце
Проснется через несколько часов!
Пусть этим людям счастье улыбнется,
Поможет пусть святая им любовь!