Глаза Кота...

Анна Веселкова 1
Когда бессонница- "достала"  - маята,
в стаканчик капнув 20 капель "Барбовала"*,
уснула сладко... Снились мне глаза... Кота...
Увы, со мной такого прежде не бывало! :-)

Был чёрен Кот... сливалась шкурка с темнотой...
И лишь глаза светились ласково и томно...
Ночь у обоих нас была совсем пустой...
Обоим было одиноко и бездомно...

Ах, Мудрый Кот... он складно вирши мне читал...
Порой, ладонь лизал мне язычком шершавым...
Колени больше, правда, Кот предпочитал -
чем в состоянии покоя быть мешал им... :-)

Его я гладила, а он в ответ урчал,
порой, мурлыкал, выгибал дугою спинку...
Меня внимательно нахально изучал,
как-будто книжную красивую картинку...

Шло от Кота ко мне спокойствие, тепло...
Его когтей-зубов совсем я не боялась...
Луна смотрела сквозь оконное стекло
на нас с Котом и умилённо улыбалась...

И я с улыбкой повернулась на бочок -
к моей спине прижался тут же Кот проворный...
Проснувшись утром, обнаружила клочок
кошачей шерсти, словно ночь, иссИня-чёрной...

:-) :-) :-)

*Капли "Барбовал" – комбинированное средство, обладает коронарорасширяющим, седативным, гипотензивным и спазмолитическим действием, ослабляет перистальтику пищеварительного тракта.