скрипка

Дуновение
Скрипка издергалась, упрашивая,
и вдруг разревелась
так по-детски...
              Владимир Маяковский


Этот звук заставляет терять рассудок...
Под открытым небом импровизированный концерт.
Среди ярких шатров рождается чудо!
Седовласый скрипач смычком выводит юный рассвет.

Не остывшая страсть прощается с ночью.
Зарождается нежность для нового дивного дня.
Голос дарит надежду, счастье пророчит.
Скрипка смолкла на ноте... Я расплакалась, как дитя.