Сопит октябрьское утро...

Егор Железняков
Сопит октябрьское утро,
Пролилась осень в деревнях,
И кажут вымытые нутра
Бесколосые поля.

У опушки пахнет сырью
Улетевших тёплых дней.
И жужжаньем комариным
Трётся терем камышей.

Улетели минувшие беды
От затронувших сердце краёв.
И сверлящее психику небо
Одевает пальто облаков.

Это небо и старо и ново
Завернулось в стеклянную шаль.
И дурманящим дымом костровым
Устилается серая даль.

В небесах журавли откричали
Свою песню далёкой страны.
И из леса пустого ночами
К деревням подойдут кабаны.

Бархатистым сверкающим снегом
Покрываются крыши домов.
Никогда я ведь искренним не был
И ни разу не верил в любовь.

25- 31 октября 2015