Ne daigne! фр. Не снисхожу!

Вероника Боршан
Вне границ,нарушая правила,

Поимея чужие мнения,-

Так взыскала святое право я

На отсутствие снисхождения.

 

Много лет терпя подзатыльники,

Оправдав чужое убожество,

Я запястья рвала напильником,-

Не упасть в эту яму схожести.

 

Защищая своё неистово,

Выжигала я незажившее.

За спиною горели пристани,-

Было вечное,стало-бывшее.

 

Невозврат у людей датируя,

Я теперь за жестокость умную.

Снисхождения не планирую,

И прощать,сотни раз подумаю.