Бригада

Роман Степанов 2
От  стирки полинявшие футболки,
Оттянуты коленки у трико,
Пустые продовольственные полки,
Решение проблем нашли легко.

Не стали жизнь просиживать на лавке,
Не ждали, что им боженька пошлёт,
Не гибли в магазинах винных в давке,
Попали в девяностых в переплёт.

Спортивные костюмы и кроссовки,
Сплошные Reebok, Nike и Adidas,
На стенде в РОВД ориентировки,
И «мокрого асфальта» цветом «ВАЗ».

Дурманили мозги шальные «бабки»,
Казалось, что весь мир лежит у ног,
Не долог был их путь, и сняли шапки,
Братки с венками: те, кто выжить смог.

Друзья по кругу встали у ограды,
Ушли под грунт:  мужья и сыновья,
Плечом к плечу бойцы одной «бригады»,
И каждый думал: «Может скоро я…»