Бабье лето

Нина Гайдукова
В бабьем лете легкой дымкой
Серебрятся паутинки
И плывут, легко качаясь
В светло-призрачную даль.

Кружат мысли, как снежинки,
Отогнать я их стараюсь...
Родила все эти мысли
Лета бабьего печаль!

Бабье лето!Бабье лето!
Я прошу...Остановись!
Ведь пора прекрасна эта
И вкусна еще так жизнь!

Будут дальние дороги,
Ты скажи мне:"В добрый час!"
Дел скопилось еще много...
Не хандри,прошу,сейчас!

Пусть погреет еще солнце,
Не шумят пока дожди.
Дай же выпить всю до донца
Сентябринской мне любви!