Доза - 44

Алексей Синий Кит Баженов
Доза - 44.
Бессмысленны цифры и буквы.
Я видел как выносили
Горящих людей и трупы.

Доза - 44.
Кому то чуть-чуть осталось.
И в мирное наше время
можно не встретить старость.

Доза - 44.
Попробуй понять невозможное.
И имя твоё тоже высекут
На камне гранитном и сложат

геройские песни про подвиг,
и эту ничтожную цифру.
Про дозу, которую помнит,
во сне повторяя лишь тихо

доза - 44.
Заладили все как больные
Что мир уже не излечишь.
Забылись пути прямые.

А я не поверил ни слову.
И в недро пошёл, но не сгинул.
Вернулся как надо, героем,
но только вот чую я гибель.

Хотел доказать обратное,
что есть ещё люди, остались.
И дозу ту самую выбрал.
Да что вы, лишь самую малость.

Всего лишь 44
тысячи микрорентген.
Я думал, в мире есть выбор.
Нет. Прости. Не успел.

(31.10.15) ©