Ты говорил мне о любви

Тамара Ластенко
Ты, как капризное дитя,
Чуть что не так - мгновенно злишься.
Любили многие тебя,
Зачем душой ко мне стремишься?

Измены ты не признавал.
Считал, что клятвы не нарушил,
Когда другую целовал,
И обнимал, и, молча, слушал.

И руки зябкие мои
В своих ладонях согревая,
Ты говорил мне о любви,
Значенья слов не понимая.






Иллюстрация:
художник Фабиан Перез