Демон

Максим Самчук
Я демон солнца, демон страха,
Демон холода в жару,
Ангел света, ангел власти,
Ангел смерти наяву.

Я приду к тебе в ночи,
В праздник восковой свечи,
Заберу тебя туда,
Где нет света и тепла.

Где родился я в ту ночь,
Где все звезды камнем прочь,
С неба падали сюда,
В место холода и льда.

Звезды нам укажут путь,
И с тропы нам не свернуть,
Нет пути уже назад,
Позади остался Ад.

В Рай мы тоже не пойдем,
Корень зла храниться в нем.
Мы всего лишь уйдем в мир,
Где нет праха и могил.

Там деревьев тоже нет,
Свет и Тьма хранят обет.
Этот мир закрыт для них,
Время тут - в твоем лишь миг.

Вечность можно провести
От других людей вдали,
Мир покоя, тишины,
В небе этом ни звезды.

Месяца здесь нет,увы.
Здесь лишь свет твоей души.
Для меня иного нету,
Я верну тебя к рассвету.

12.04.13