Местный воробей

Валентина Путилова
Вот прошло уж бабье лето
С паутиной сентября.
С караваем тёплым хлеба
С грустным в взглядом воробья.

Он обтрёпанный ветрами
Жался к кирпичам трубы.
И чирикал вечерами
На момент такой судьбы.

Всё просил:"Ты бабье лето
Не ушло бы сгаряча,
Чтоб купалась  дольше в свете
Забубенная душа."

А то грустные до боли
Лес И поле в желтизне.
Воробей в такой юдоли
Зиму чувствовал вдвойне.