Брата русского нашего дивного...

Константин Жигалов
Брата русского нашего дивного
С богатейшей, могучей страной
Так и учат, и мучат противные,
Так и вяжут искусственный строй.

Сколько мудрых и чудных мыслителей,
Обольстительных, страстных идей,
Сколько внутренних страшных гонителей,
А наш русский живых всех живей.

То купить нас надумали пряником,
То берутся опять за кнуты.
Ну а мы, как и раньше, в предбанниках
За Россию поднимем тосты!

Не оставят никак нашу Родину,
Не простят русской мысли простор,
Безграничные наши угодия
Нам поставят и завтра в укор.

Только тщетно все это дурачество,
Не расхитить Россию ничем.
Ведь им важно от жизни лишь качество,
А нам русским важнее "Зачем"!


Берлин, 31/X/2015