Отчий дом мне приснился сегодня

Александр Трускин
                Отчий дом мне сегодня приснился,
                где провел свое детство и рос.
                Красота белоснежных черемух
                и чудесная зелень берез.

                В отчем доме я рос и влюблялся.
                Здесь познал поцелуй нежных губ,
                Здесь я с детством когда-то расстался,
                с красотой незабвенных округ.

                С малых лет здесь трудился со всеми
                и гордился ,что ценят мой труд,
                и не знал, что настанет то время-
                все поля бодыльем * зарастут.

                Разорятся и сгинут колхозы.
                Разбежится рабочий народ
                и погибнут родные деревни,
                и к усопшим ни кто не придет.

                Отчий дом мне приснился сегодня,
                хотя дома того уже нет.
                Никогда не увижу деревню,
                никогда не пошлю ей привет.
          *Бодыльё-плохая, сорная, высокая трава.