Республика Приятелей-Жорж Сименон

Николай Денисенко
         ЖОРЖ СИМЕНОН
     "Республика приятелей"
       Признание МЕГРЭ
      у Премьер-Министра
       ( стр. 184-185).

    Комиссар МЕГРЭ:

    Всё началось, когда вошёл
    в палату депутатов,
    На Библии клялись присягой,
    Как солдаты;
    Не будет воровства,
    Грязных делишек...,
    Чистые Гос-Мужья,
    а не воришки...,
    Попали в среду старых депутатов,
    Мечтали создать новое лицо,
    Парламент и мандаты,
    Войти в политику с "нуля"...,
    Не учли мнение "Короля".
    Его приспешников-созыва,
    Что привело к осечке, к срыву,
    Уныние наступило сразу,
    Когда "Грязные руки" дали мазу.
    Встречаются в "своей" среде,
    Что и ведёт всех к
    государственной беде:
    Рукопожатие, объятия, поцелуи,
    "Республика приятелей"-
    вместе воруют!
    Услуги разные, проекты,
    В конечном счете денежные сметы,
    Делёж по малому и по большому счёту,
    Без проигрыша и без просчёта!
    Казна трещит, нар-депы богатеют,
    А за народ никто и не радеет!
    Не подал руки негодяю,
    Завтра тебя все презирают.
    И пресса, словно борзые собаки
    Не только лают, разжигают драки.

    Как предложение:

    Не пожимать "Грязные руки",
    Покончить с атмосферою поруки,
    Избегать журналистов и дельцов,
    Среди которых уйма подлецов.
    Быть в делах столь категоричным,
    На первом плане-государственное,
    А не личное...,
    Тогда тебя поймёт народ,
    А из парламента исчезнет сброд!
    Кто может принять моё предложение?
    Или у Вас в душе сомнение?
    Тогда Республика"Грязные руки"
    Проглотит вас, в их кабинетах
                суки!
   
    Премьер-Министр:

    "Эта борьба вас надорвёт и обесчестит,
    Нам не сломить тотального бесчестия!
    Утопят в грязной лжи и оговорах...,
    В официальных лже-приговорах!"

    От Автора::

    Так видел будущее Жорж Сименон,
    будто писал про нас с тревогой Он!
    Прошло сто лет, Что изменилось...?
    Святой водою власть умылась?
    Ужель это наследственность "ваятелей"?
    И миром правят из "Республики приятели?".

    Р.S.

    Мерило совести в моём людском
    понятии -
    Есть гвозди на Христа распятии!
    5766. 25.10.2015г.
    Николай Денисенко.