Вечер у камина

Василий Иванович Васильев
Лист бумаги белоснежной на столе.
Не написано сегодня ни строки.
За окном плывёт луна во мгле,
И по комнате гуляют сквозняки.

У камина ,в креслице присев,
В тёплый плед сильнее завернусь,
У огня ладони обогрев,
Я в себя на время погружусь.

Мысли в голове моей уже
Полетели вдаль, с собой маня.
Покопаться в собственной душе
Появилось время у меня...

В очаге горя, трещат дрова,
Разливая мягкое тепло,
И ни как не вяжутся слова
В этот вечер, будто мне назло.

Уж пришла пора ложиться спать,
От огня осталась горсть углей.
Завтра попытаюсь вновь писать-
Утро вечера ,как видно, мудреней.