Безнадега

Алексей Донцов 2
Ночь темна , не видны лица,
Только слышно во тьме говорят...
То,наверное,дьяволица,
Наставляет своих дьяволят.
Пусть они порезвятся вволю,
Их теперь наступила пора.
Мне ж досталась такая доля,
Чтоб терзали меня до утра.
Будут бить и пытать углями,
А потом еще между строк,
Душу грязными рвать когтями,
А на голову лить кипяток.
От бессонницы сердце устало,
Где спасение в мире тут?!
Я б повесился - легче б  стало,
Да покоя и там не дадут.