Осень, краски, акварель

Валентина Андрусенко
Ах, осень, осень, чаровница!
Каких же красок в тебе нет...
и хоть на юг уж улетают птицы
картинки ты рисуешь на холсте.

В лесах блестит ажур от паутины,
деревья словно золотом горят.
Такая дивная картина,
ну, чудо осень, люди говорят!

Ты листьями своими так играешь,
как пледом покрывая землю и кусты.
Поэт осенними стихами воспевает,
всю прелесть твоих листьев золотых.

Вон там, березка в желтом позолоте,
в багрянце клен, одет до самых пят.
Под солнцем в сладостной дремоте
все его листья, как огнем горят.

А ты же, Осень, как хозяйка,
по лесу радостно скользишь.
И ,словно вышивая гладью,
картинки свои дивные творишь!

Порою даже с солнышком играешь,
при этом, жмуришься смешно.
Листочки ветром обрывая,
танцуешь с ними так  легко.

Затем одев все листья в желтый бархат,
в такой осенний и красивый листопад...
Холодным ветром их вновь закружишь,
они тогда все в небо улетят.

Заплачет без листьев голая осина,
в озерах загрустит студеная вода.
Придет на смену листопаду- зима,зима.
И уже не твои листья,...а снежинки
на землю падать будут не спеша.