Марш металлургов

Василий Иванович Васильев
Плавим, льём и катаем металл-
Есть такая мужская работа.
Закалился характер как сталь,
Обильно политая потом.

Нас огонь не страшит, он наш друг!
Прометея с Гефестом мы славим.
Замостим всё металлом вокруг,
Аномалию Курскую, переплавим!

Мы ,конечно, за мир всей душой:
Все мечи переплавим в орала,
Но ,коль кто-то придёт к нам с войной,
На оружие хватит металла.

Наша сталь - в корабли, в трактора,
Наше качество признанно международно.
Миллионами тонн на гора,
Выдаём мы металл ежегодно.

Мы в работе с металлом на ты,
Пусть завидуют нам демиурги!
Мы-поборники огненной красоты.
Мы-Липецкие металлурги!!!