На другом краю земли

Елена Половко
    Тротуары подмели.
    На другом краю земли
    всё привычно и знакомо,
    даже лужа возле дома.

    Птицы к югу подались.
    Деловито собрались
    в ожидании отъезда
    легковушки у подъезда.

    Осень на календаре.
    Старый тополь во дворе
    листья жёлтые теряет;
    дождь, и солнца не хватает.

    Заурядный антураж.
    Скучный городской пейзаж
    в простенькой аранжировке.
    Опустели остановки.

    У меня часы спешат.
    Собираясь в детский сад
    за стеной малыш заплакал.
    Выхожу гулять с собакой.


     2015г.


Фото взято здесь:
Автор картины Людмила Гурар