Колыбельная

Василий Иванович Васильев
Спи мой сыночек, плакать не надо.
В жизни ты гордость моя и отрада.
Глазки свои голубые сомкни.
Пусть тебе снятся добрые сны.

Будешь расти ты и сильным и смелым,
Умным послушным и очень умелым.
Ты не обидишь слабых нигде,
Друга не бросишь в горе в беде.

Спи мой сынок засыпай поскорей,
В жизни ты встретишь хороших людей,
Ну а плохие пройдут стороной.
Спи, засыпай мой котёнок родной.

Спать нужно много, чтоб сил набираться.
Сказки красивые пусть тебе снятся.
Вот уж луна заглянула в окошко
Ночи спокойной желать тебе крошка.

Что ж ты не спишь, на меня всё глядишь,
Глазками хлопаешь, словно грустишь?
Губки не дуй и не хнычь, засыпай.
Мой ненаглядный баюшки-бай.