Близится эра светлых годов...

Игорь Шап
   29 октября 2015 года президент РФ подписал указ "О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников":

"В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей........ Высшим органом РДШ является съезд, который созывается по решению координационного совета организации...."

_______________________________________


Возродятся октябрята
Под названием путята,
Будут вновь "Всегда готовы !"
Путинеры деда Вовы...
Путимольские отряды
Под крестовые обряды
Вынут вновь из ножен сабли...
Господи, всё те же грабли...

Впрочем, изданный указ
Кажется мне в этот раз
( и сомнений в этом нет ) -
Повод распилить бюджет.

_______________________________________


  Мы опять забираемся на очередную полку пропахшего нафталином шкафа.  Неужели власть и в самом деле думает, что насаждение идеологии человеку с малолетства обеспечит ей спокойное существование ?

  Пример развала СССР - ярчайший факт никчемности насаждения обществу идеологий. Возникшие за один миг десятки тысяч бандюков,  правившие балом в лихие 90-е годы - это всё бывшие советские октябрята, пионеры и комсомольцы...  Или может быть все они в отличие от остальных носили пионерский галстук  в горошек и в полоску ?

  Садист Чикатило, на счету которого 53 загубленные души - служил пограничником, был комсомольцем..., будучи внештатным корреспондентом одной из районных газет ( "Знамя шахтёра" ),  он писал статьи и заметки по вопросам морали и патриотического воспитания молодёжи...

  Бывшие октябрята-комсомольцы, "оккупировавшие" в наше время госаппарат, только за последние 10 лет "распилили и вынесли" из бюджета страны  140 миллиардов долларов...  Почему же это им не вбили с детства в головы, что воровать - это плохо ?

  Ещё двести с лишним лет назад писатель Салтыков-Щедрин говорил: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "

  Учитывая, что сейчас экономическое состояние России не ахти какое, можно предположить, что кто-то собирается на этом деле "законно" хорошенько "нагреть руки"...

  На самом же деле воспитание личности - это прежде всего дело семьи...  И как бы школа ни вдалбливала в юные головы различные идеологемы, пример семьи - это основа всего.
  Другое дело, вот если бы школа смогла кроме знаний БЕСПЛАТНО дать возможность детям найти своё призвание в жизни, чем-то увлечь ( секции, кружки ), то это было бы просто замечательно...
 
   А так всё в очередной раз сведётся к ремейку " Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить !  " только с другими именами...