Тяжкий путь

Алина Ставропулос
Как тяжек Твой путь на Голгофу,
Велик, неподьёмен сей крест,
Плебеи глумились - "вот, он!"
- Толпа бесновалась окрест.

Камнями и криками каждый
Пытался унизить Тебя,
Жара, нестерпимая жажда -
Горела от зноя земля

И - падал без сил но, не сбросив,
Дошел до вершины, неся
- Грехов непосильную ношу,
Что взял Ты, за всех - на Себя.

Гвоздями распяли, как вора
- Гневясь, набежала гроза!
Немыслимо, праведных, горе -
Покинула тело душа...

Но чудо случится - вернёшься
И светом Своим озаришь,
Кто страждал - в слезах улыбнётся,
Заблудшим - дашь Веру и Мир!


30 октября 2015