Прошлое

Максим Самчук
Уйди, туда откуда пришла,
Зло уйди и стукни дверью.
Не верю я поверьям,
Она любовью муку родила
и нескончаемым потоком навек ушла...

Отрадно видеть горечь, слезы,
Что не я один страдал.
Непередаваемые грезы,
О, как я о ней мечтал.

Зарывшись с пивом под подушку,
И с сигаретою в зубах,
Я снова наливаю кружку,
И выпиваю залпом страх,

Без закуски, без запивки...
От страха в сердце тепла нет.
Отчаянием отдаются недели,
Закрывают солнца свет.

Бокал наполнен, выпит, и разбит.
Наполнять его уже нечем.
Я так холоден, словно убит,
И свет мне уже безразличен.

Я как в той сказке, не имея души - живу,
А может просто существую...
Но только стон и камыши,
Во тьме, но нет уже души.

---------------------------------

Я как в той книге - ограничен...
У меня забрали способность любить,
Но страх этот не вечен,
Его я сумею победить.

12.11.20014