Я бы

Вера Лова
Я бы выпила все океаны,
Горькой соли бы съела пуд,
Только если бы точно знала,
Что на дне меня очень ждут.

Я бы небо на милю сдвинула,
Я бы лопнула облака,
Если б знала и ясно видела,
Как мне тянется сверху рука.

Убежала б встречать рассветы
В самый дальний из уголков,
Только если бы знала, мне там
Уготована чья-то любовь.

Я терпела бы все печали,
Все невзгоды и боль без дна,
Только если бы точно знала,
Что терплю я все не одна.

Я вошла бы в горящую избу,
Прошла воду или огонь
Или медные трубы, лишь бы
Держать любящую ладонь.

Я бы в покер сыграла с Богом
И поставила все, all in
Для того, чтобы очень долго
Тот, кто мой, оставался моим.

Я бы вечно гоняла тучи,
Не боясь, будь-то гром, гроза.
Чтоб кому-то быть самой лучшей,
Чтоб горели его глаза.

Я б устлала его дорогу
Тонной звезд, не жалея сил.
____________________________
Жаль, что нет на Земле такого,
Кто все это бы заслужил.