Черно-белый свет

Максим Самчук
Я умираю на глазах...
В нелепых, несбыточных мечтах,
В мечтах о мире, мечтах о счастье,
Убегаю от гнетущей реальности.

Я был бы рад сбежать в другой мир,
Да возвращаться все равно придется,
Умереть не получиться у меня
Под чужим рисованным солнцем.

Пройдя тысячи миров,
Прожив сотни различных жизней,
Я умирать приду домой,
Вспомнив о далекой отчизне.

Даром, что я ее не любил,
Но ведь и ненависти нет.
Просто наверно устал
Смотреть на этот черно-белый свет.

Раскрасить все не хватает воли,
Окунуться в в краски не хватает сил.
Надевать несуществующие маски,
Я сам себе давно запретил.

Если всегда с собой носим Ад,
Почему тогда и рая в душе нет?
Я вечно везде ищу совета,
Не доверяя собственным ответам...

----------------------------------------

Сомненья. Выбор. Рок. Судьба.
Предназначение и Фатум.
Все это всего лишь слова,
Я им подчиняться не стану.

Найду я свой смысл, пусть даже во тьме,
Там всегда четче видны краски,
Пройду пешком вниз по реке,
От самого начала к развязке.

И выясню свой пусть на земле -
Не понравиться... так сверну на развилке
Не хочу быть элементом контроля,
Тогда нет смысла, чего в жизни в избытке.

Подчиняться чьей-то воле
И потом наверх вознестись?
Нет, предпочту небытье и свободу
Мысли и действия здесь.

06.11.2014