Памяти В. Высоцкому

Владимир Шуляк 2
Услышал я первые песни Володи,
Показались не с этого мира вроде.
«Вражьи» голоса по Би-би-си  вещали.
Песни его в душу мне запали.

Второй раз услышал в поезде «Москва – Пекин».
Японец «Ямаху» включил,  слушал песни его не один.
Пассажиры притихли в вагоне,
Клевета на строй,  крамола вроде.

Но,  не утаить талант поэта-барда.
Ах,  как он пел и это правда!
Стадионы,  концертные залы,
Все его приглашали.

По всей стране песни его распевали.
Любимым певцом  называли.
«Охота на волков»,  «Про речку Вачу»,
Не стало Володи,  по сей день я плачу.