Многозначность

Сеня Есеня
Здесь больше нет любви,
Осталось что-то вроде,
Наши отчаянные корабли
Опять за горизонт уходят.

И мы жалеем,плачем и страдаем,
Не думая о том, что, может быть,
С крылом убитым, упав взлетая,
Мы попытаться можем и доплыть.

Мы стонем и кричим о боли нестерпимой,
Мы маемся, мы гложем сердца прыть,
И мы не замечаем, как незримо
Себя легко мы можем погубить.

Сначала в омут резко с головою,
Потом под лёд, морозя крик отчаянной души,
На самом деле маемся мы ерундою,
И выводы большие делаем, спешим.

Я обращаюсь к тем, кто так же тоже,
Как многие из нас бросались в небеса:
"Но почему?За что?Ведь так же быть не может".
Скажу вам честно, может, так всегда.

Но виноваты в этом люди сами,
За вас никто не режет, не ломает жизнь,
Идете вы туда, куда ведут вас ваши же сандали,
Ну а после шепчете себе "держись".

Мало дано кому понять, что в этом мире бренном
Каждый своей судьбой распоряжаться должен сам.
Кому-то возрасти и быть куском вселенной,
Ну а кто-то скатится к чертям.


Я не учу вас жить и не судья тем боле,
Я лишь хочу, сказать вам свою мысль.
Души своей немного дайте воли,
Что б понеслась как птица ввысь.

Здесь больше нет любви,
Осталось что-то вроде,
Так говорите вы,
Но может быть это и есть любовь?