А там, за краем...

Ирина Каденская
А там, за краем - будет свет,
Простор заснеженного поля,
Где нет тоски... а только воля -
для всех - кто праведен и нет.

А может - летнего, во ржи,
Или в цветущих алых маках,
Где теплый луч сползает мягко
На самый краешек души...

И высветлит забытый штрих...
И карточку в овальной раме.
А в небе - птичку-оригами,
Вспорхнувшую из рук твоих.

А может быть, там будет дверь -
Узор обоев, сигарета,
остывший кофе. Ты под пледом...
...ты просто вспомнил обо мне.