Прости

Александр Мирских
Среди вертуальных компьютерных сетей
Почти что на сцене, в мерцающем свете.
Глазами чужими закована в цепи.
На кухне иль в спальне, тайком от соседей
Артистка, танцерша, певица и леди.
Как гордая птица попавшая в сети.
Доступна для глаз, для лжи, и лести.
Для похоти чей-то и скомканной чести
Как ты оказалась на этом месте?
Покорна за токены, всем кто заплатит
Отдать себя всю невидимой власти.
И пусть ты устала, свой пост не оставишь.
И вновь полусонно касаешься клавиш.

Кто тебя любит, кто в тебя верит?
Кто твою душу не телом мерит?
Есть он? И как он позволил это
Любимой своей, одной до рассвета.
Как не пришел, не обнял до утра
Вон уж за полночь и спальня пуста.
Голос чужой тебя обольщает
Дальние страны тебе обещает
Свет монитора заманчево светит.
Но разве так мало тепла на свете?
Но разве так много всего его надо?
Просто чтоб кто-то был с нами рядом.
Просто чтоб кто-то любил и верил
Чтоб вечерами открыл нам двери.
Кто был бы нам верен.

Прости моя милая, тех кто не рядом,
Тех кто как к вещи касался взглядом
Тех кто не сделал тебя королевой.
Тех кто с тобой был и тех кто не был.
Прости нас мужчин и слабых и сильных
Тех кто тебе бы того не простил
Тех кто тебя на руках не носил.
Мудро по женски всех нас прости.