И такая вот картина в октябре - еще он храбр...

Валентина Дамбран
Море выше горизонта,
Волны - парусники в ряд.
Гребни их, как разведенки,
Со свободою хитрят.

Накрывают лодку - смело
Буруны щекочут в бок.
Хоть гроза уж отгремела,
Продолжают ввысь бросок.

И до вечера потеха,
Солнце клонится в закат.
Но волну не переехать,
Да и сходу не догнать.

К ночи будет, явно, буря,
Растревожили ветра,
Растрепали шевелюру
Синих волн - у них игра.

И такая вот картина
В октябре - еще он храбр...
От дождя промокнув, скинул
Груз печалей на корабль.

Тот летит - то с ветром спорит,
То шаманит по волнам.
Те же - сырость вкруг разводят,
Устремляясь к островам...