Счастливые книг не пишут

Данил Тихонычев
Счастливые книг не пишут,
Счастливые книги читают.
Они ими слышат и дышат
Слова их скупые глотают.

Беседуют с ними беспечно,
И слушают многоголосье
Тех строк, сохранивших на вечно
Всё то, чего не было вовсе.

Писатели разных формаций,
Плеская в вине вдохновение,
Транслируют с радиостанций
Печали счастливое пение.

И грустную музыку жизни
Тоскою своей разбавляя,
Печатают об отчизне,
Отчизны своей и не зная.

А я не желаю печали,
Хочу чтобы строфы рекою
Мелодию строк прокричали,
Ныряя в неё с головою.

Счастливые книги не пишут,
Как сложно, порою, при этом,
Сливаясь с несчастьем, что ищут,
Быть самым счастливым поэтом.

Тихонычев Данил
31.10.2015