Грибочки

Галина Медикова
Собиралась я грибочки
Засолить в дубовой бочке.
Долго по лесу бродила,
Ничего не находила.

Ох, сильны игрою в прятки -
Не найти грибочков шляпки!
- Прочь, иголочки и шишки!
Отзовитесь-ка, малышки!

Показались средь листочков
Удивительные кочки:
Тут и там, велики, малы –
Разгребать тихонько стала.

Хитрый рыжик показался,
Надо мною посмеялся.
Набирала до заката –
Жаль, корзинка маловата!               

25.06.2015