Задурило нынче лето

Галина Медикова
Задурило нынче лето –
Мысли оловом текут.
Палисадник неодетый
Ждёт спасительный приют.

Корчась судоржно от жара,
Будто, кур на вертеле,
Словно, прихвостень Сахары,
Ниц склоняюсь я к земле.

Преисподней пышет воздух,
Раскаляясь, жгучий день.
Ну, когда наступит продух?
Всё живое – набекрень!               

30.06.2015